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マグネシウム不足が癌や腫瘍の原因

1:777 :

2024/03/20 (Wed) 07:01:44

【乳製品好きさん】乳製品を食べていると起こるマグネシウム不足を解消する最高の食べ物
あこの栄養学チャンネル【女性のための栄養学】
2023/08/05
https://www.youtube.com/watch?v=ptoH7sdKCEg

学校でも毎日出てくる乳製品。
なんとなく悶々としながら食べている方へ。
牛乳による栄養不足を打ち消してくれる最高の食べ物 をご紹介します。

0:00 今日のお話
1:06 乳製品でなぜ栄養不足がおこるのか
3:00 乳製品を食べる人はコレも食べよう
5:29 こういう人は特に!
5:52 ちょっと注意
6:49 ここ数か月思うことがありまして…


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マグネシウム不足が癌や腫瘍の原因


ガンになったらまずは〇〇の栄養素から。【栄養チャンネル信長】
https://www.youtube.com/watch?v=wT0m50hM9zQ

マグネシウムでガンを予防する!今日からマグネシウムをしっかり摂ろう【栄養チャンネル信長】
https://www.youtube.com/watch?v=yvdfzqQi7-s

マグネシウムが糖尿病を予防する!マグネシウムでグルカゴンの暴走を止め、インスリンの効きを良くする!マグネシウム栄養学が世界を救う!【栄養チャンネル信長】
https://www.youtube.com/watch?v=nZQzlpw0WeM

マグネシウムで高血圧を改善!奇跡のミネラル・マグネシウムで降圧剤を卒業しよう【栄養チャンネル信長】
https://www.youtube.com/watch?v=ymZC4Cxoa2c

奇跡のミネラル・マグネシウムが寿命を伸ばす!マグネシウムを摂ってメタボを改善しよう【栄養チャンネル信長】
https://www.youtube.com/watch?v=rrm1wjJ86NQ

マグネシウム欠乏を見抜く!マグネシウム欠乏の症状とは!?【栄養チャンネル信長】
https://www.youtube.com/watch?v=gGzSzscbpPA

マグネシウムを体から無駄に排出させてしまうものはこれです!マグネシウム を欠乏させる〇〇に注意!【栄養チャンネル信長】
https://www.youtube.com/watch?v=29-uktVGv4I

マグネシウムの効果を高める方法!細胞にマグネシウムを届けるものとは!?【栄養チャンネル信長】
https://www.youtube.com/watch?v=CaM3hXQp1Ck

マグネシウムはサプリに頼るな!食事で十分間に合います!マグネシウムはどうやって摂るか?【栄養チャンネル信長】
https://www.youtube.com/watch?v=YEoqmEayhe4

マグネシウムはサプリに頼ってはダメなの!?マグネシウムサプリメントの考え方をお伝えします【栄養チャンネル信長】
https://www.youtube.com/watch?v=ape_VsA7JQ4

どの種類のマグネシウムがいいの!?マグネシウムの選び方そして摂り方!【栄養チャンネル信長】
https://www.youtube.com/watch?v=xOmfJ4w8KY8




栄養チャンネル Nobunaga マグネシウム - YouTube
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足がつる原因はマグネシウム不足
https://a777777.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=16843736

高血圧の原因は血中塩分の過剰ではなくミネラル不足
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マグネシウム含有量が多いナッツをランキングで紹介!手軽な食べ物からマグネシウムを摂ろう!おすすめナッツの紹介も
24.02.06
https://www.kojima-ya.com/blog/about-nuts/magnesium-nuts-otegaru/

ナッツや野菜の正しい食べ方
https://a777777.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=16843942
2:777 :

2024/03/20 (Wed) 07:07:51

知らないと損するマグネシウム不足のはなし~身近な不調や症状もマグネシウム不足のせいかも?~
21.08.10
https://www.kojima-ya.com/blog/about-nuts/magnesium-fusoku-nuts/

マグネシウムとは、体に存在する重要なミネラル。しかし意識して摂取しているよ!という人は少ないのではないでしょうか?あまり注目されないミネラルですが、マグネシウムはたくさんの体の機能に関わる重要な栄養素なのです。

しかし、日本人のマグネシウム摂取量は推奨量よりも少ないのが現状。そこで今回は、マグネシウム不足によって起こる症状を解説!また、不足解消のための食べ物としてナッツを紹介します。サプリに頼るのも良いですが、日常的な食べ物から摂取できれば良いですよね。

また今回は、東京上野・アメ横で1956年から続くナッツとドライフルーツの専門店・小島屋がおすすめするマグネシウムたっぷりナッツも紹介しますので要チェックです!


マグネシウムとは?

マグネシウムとは、細胞や骨の中に存在するミネラルの1種。体内には、約25gのマグネシウムが存在し、様々な細胞に広く分布しています。体内で作られない必須ミネラルで、食べ物から摂取する必要があります。

マグネシウムが多い食べ物としては、豆腐や海藻、穀類などが代表的です。自然界にも多く存在し、海水から作られるにがりや、鉱石にも多く含まれています。

マグネシウムの主な効果や働き
マグネシウムの50~60%は、骨に存在し骨の強さに関わっています。また1%は血中にも存在し、他にも各細胞に分布しています。これらは、体内での様々な化学反応を促す酵素をサポートする働きを持ち、約300種もの反応に関わっているとされています。

そのため、マグネシウムは骨の強さだけでなく、エネルギーを作ったり、タンパク質の合成や神経・筋肉のコントロール、心機能や血圧の調整といった多くの効果を持ち、重要なミネラルと言えるのです。


日本人はマグネシウム不足
そんな重要な働きを持つマグネシウムですが、わたしたちの摂取量は足りているのでしょうか?

マグネシウムの1日推奨量は、成人男性で370mg/日、女性で290mg/日です。しかし厚労省の栄養調査報告によると、全年代的にマグネシウム摂取量は少なく、男性で133mg/日、女性で80mg/日のマグネシウムが不足しています。(値は30~40代、平成28年度報告分を参考)

食生活が変化し精製された白い米やパンを食べることが増え、雑穀や大麦の摂取が減ったことが、マグネシウム不足の理由とされています。また、もともと日本の土にはミネラルが少なく、野菜などに含まれるミネラルが少ないということも原因の1つです。

【参考】マグネシウムの働きと1日の摂取量 -健康長寿ネット 公益財団法人長寿科学振興財団
https://www.tyojyu.or.jp/net/kenkou-tyoju/eiyouso/mineral-mg.html


ストレスでも不足する?

マグネシウムが不足する原因として、食べ物から摂取が少ないこともありますが、ストレスなどの要因も影響しています。ストレス負荷やアルコールの摂り過ぎによって、より多くのマグネシウムが消費されてしまうのです。

ストレス社会ともいわれる現代は、マグネシウムが不足しやすい環境であるとも言えるでしょう。そのため、なおさら意識してマグネシウムを摂取することが必要なのです。


マグネシウム不足による不調・症状
マグネシウムは体の多くの機能に関わっているため、不足すると様々な症状が生じます。


①集中力の低下・イライラ
マグネシウムは神経のスムーズな伝達に関わるため、不足すると神経伝達がうまくいかずに集中力が低下したり、記憶力が落ちてしまうことがあります。

またマグネシウムには興奮を抑えて精神状態を安定させる効果もあるので、不足の状態では神経が高ぶり気持ちが落ち着かず、イライラや気分の落ち込みにもつながります。

その結果としてさらにストレスが溜まると、余計にマグネシウムが消費されるという悪循環に陥ることも。この負のスパイラルをとめるためにも、マグネシウムを積極的に摂っていくことが重要ですね。

②筋肉の痙攣(こむら返りなど)
筋肉は、様々なミネラルのバランスが保たれることでスムーズに収縮・弛緩します。マグネシウムもその重要なミネラルの1つです。

マグネシウムが不足してミネラルバランスが崩れると、筋肉の統率がとれずにが勝手に痙攣してこむら返りが生じたり、勝手に瞼がピクピクするなどの小さな痙攣が起こることもあります。


③頭痛がする
日頃から頭痛が頻繁にある人も、マグネシウム不足が疑われます。頭痛には様々な原因がありますが、マグネシウムが不足すると血管が痙攣のように収縮してしまい、結果として頭痛を生じる場合があります。

また、雨や台風時期など低気圧が近づいたときに頭痛がひどくなるという人もいます。いわゆる「気象病」や「低気圧頭痛」と言われるものです。気圧の低下により体への圧力も低下し、血管にむくみが生じた結果、血管が収縮した状態になり頭痛が起こります。

マグネシウムは血管の収縮を和らげ拡張させるため、頭痛の緩和に効果があるとされています。頭痛の原因は不明とされることが多いですが、マグネシウムで少しでも和らげられると良いですね。低気圧頭痛については、以下の記事でも詳しく書いているのでご参考にどうぞ↓↓

≪台風が接近したり低気圧で頭痛になる方におすすめの食べ物。ナッツの意外な効能?≫
https://www.kojima-ya.com/blog/about-nuts/teikiatu-nuts/


④老化につながることも
老化の原因の1つとして挙げられるのが、活性酸素です。活性酸素とは、体の細胞をを酸化させる物質で、様々な疾患のリスクとされることもあります。これを抑えるのが抗酸化物質と呼ばれるもので、ポリフェノールやビタミンCなどが代表的です。

さらに、活性酸素を分解する酵素としてSOD(スーパーオキシドディスムターゼ)があります。そしてこの酵素をサポートするのに不可欠な物質が、マグネシウムなのです。マグネシウム不足では活性酸素を十分に分解できず、老化につながりやすくなるのです。

⑤骨がもろくなる骨粗鬆症
骨粗鬆症といえばカルシウム不足によるイメージが強いですが、マグネシウムも同様に骨の強さに関わっています。そのため長期にわたってマグネシウムが不足すると、骨がもろくなってしまい、骨折が起こりやすい状態になります。


⑥高血圧や動脈硬化に発展することも
マグネシウムには、交感神経を抑制し血圧上昇を抑える働きがあります。マグネシウム不足では、この調整がうまくいかずに高血圧となり、さらに血圧に負荷がかかって動脈硬化も進んでしまいます。


【参考】心疾患と深い関わりを持つ、マグネシウムの効果とはたらきとは -メディカルノート
https://medicalnote.jp/contents/170612-008-MK


マグネシウム不足にお手軽ナッツを!

マグネシウム不足を解消するにはどうすればよいのでしょうか?そこでぴったりの食べ物があります。それが、ミネラル豊富なナッツ。おつまみと思われがちなナッツですが、実は健康効果が高く、栄養補給にもおすすめの食べ物なのです。


マグネシウムが多いナッツランキング

ここで、特にマグネシウムの含有量が多い(100gあたり)ナッツをランキングで紹介しておきましょう。

【1位】かぼちゃの種 530mg
【2位】ひまわりの種 390mg
【3位】ブラジルナッツ 370mg
【4位】アーモンド 310mg
【5位】松の実 250mg

【参考】日本食品標準成分表2015年版(七訂)-厚生労働省

(※マグネシウムが多いナッツについては、以下の記事もご参考にどうぞ↓↓)

≪マグネシウム含有量が多いナッツをランキングで紹介!手軽な食べ物からマグネシウムを摂ろう!おすすめナッツの紹介も≫
https://www.kojima-ya.com/blog/about-nuts/magnesium-nuts-otegaru/


おすすめナッツはこれだ!

まず紹介するおすすめナッツは、マグネシウム含有量No.1のかぼちゃの種。あまり馴染みがない人も多いかもしれませんが、最近では市販のグラノーラなどにも入っていたりしますね。マグネシウムのほか、鉄分・亜鉛・カリウムも豊富です。


素焼きかぼちゃの種
https://www.kojima-ya.com/c/all/nut/a018

亜鉛を手軽に摂取!職人さんの手仕事焙煎


小島屋のかぼちゃの種は、素材にこだわり無塩・無油・無添加で仕上げています。また職人さんの手焙煎なのでそのままでも美味しいですよ!シリアルやスイーツに入れるのもおすすめです。1日20粒(=10g)程度を目安にどうぞ。



マグネシウムを効率よく摂るには?

マグネシウムのようなミネラルは、体内でのバランスが重要です。特にマグネシウムは、カルシウムとの関係が強く、カルシウムを摂取するほどにマグネシウムの排泄量も増えることがわかっています。

そのため、マグネシウム:カルシウム=1:2の摂取バランスが望ましいとされています。マグネシウムと同様、カルシウムも不足しがちな栄養素であるため、どちらも意識して摂取することが重要ですね。

(※カルシウム不足については、以下の記事もご参考にどうぞ↓↓)

≪カルシウム不足の症状は骨粗鬆症だけじゃない?!他にも大きな影響があるカルシウム。不足を補うカギはナッツ?!≫
https://www.kojima-ya.com/blog/about-nuts/calcium-fusoku-nuts/



マグネシウム不足を解消して健康に

マグネシウムは、筋肉や神経をはじめ体中の様々な機能が関わっている重要なミネラルです。普段のちょっとした不調も、実はマグネシウム不足が原因かも?意識してマグネシウムを摂取し、美味しく食べながら健康を手に入れましょう!
https://www.kojima-ya.com/blog/about-nuts/magnesium-fusoku-nuts/


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マグネシウム含有量が多いナッツをランキングで紹介!手軽な食べ物からマグネシウムを摂ろう!おすすめナッツの紹介も
24.02.06
https://www.kojima-ya.com/blog/about-nuts/magnesium-nuts-otegaru/

マグネシウムとは、身体を構成するミネラルの1つです。しかし「よく耳にするけれどどんな働きをしているかわからない!」と思われていることも多いのではないでしょうか?実は、マグネシウムは骨などの身体の一部を構成し、とても重要な働きを持っています。

そんなマグネシウムは、不足しがちな栄養素。不足するならサプリを飲めば?と思われる方もいると思いますが、食べ物から美味しく摂取するのも良いですね。亜鉛は豆腐や納豆などに多いですが、より手軽に摂取できる食べ物としておすすめなのが、ミネラル豊富なナッツ、お手軽なミックスナッツです。

そこで今回は、お手軽な食べ物であるナッツの中でも、特にマグネシウムが多いものをランキングでご紹介!
また、東京上野・アメ横で1956年から続くナッツとドライフルーツの専門店・小島屋おすすめのナッツ商品もご紹介しますので、要チェックです♪

マグネシウムとはどんなミネラル?

マグネシウムとは?
マグネシウムとは、人の身体の必要なミネラルの1種です。様々な細胞や骨の中に存在し、体内には全部で約25gものマグネシウムがあるとされています。

マグネシウムの1日推奨量は、成人男性で370mg/日、女性で290mg/日です。しかし厚労省の栄養調査報告によると、全年代的にマグネシウム摂取量は少なく、男性で133mg/日、女性で80mg/日のマグネシウムが不足しています。(値は30~40代、平成28年度報告分を参考)
(※マグネシウム不足による症状については、以下の記事で詳しく解説しています↓↓)
≪知らないと損するマグネシウム不足のはなし~身近な不調や症状もマグネシウム不足のせいかも?~≫

マグネシウムが多い食べ物には、豆腐や納豆、わかめなどがあります。ちなみに豆腐を作る時に使われる「にがり」の主成分は、マグネシウムなのですよ。

【参考】マグネシウムの働きと1日の摂取量 -健康長寿ネット 公益財団法人長寿科学振興財団

マグネシウムの効果・働き
体内に存在するマグネシウムのうち、50~60%はカルシウムとともに骨を形成しており、骨の強さに関わっています。

残りのマグネシウムは脳や筋肉・神経といった組織に存在し、栄養素の合成や神経伝達の補助、さらに筋肉の収縮をコントロールするといった効果を持ちます。またマグネシウム不足によって片頭痛がもたらされることもあり、頭痛持ちの方には特に重要な栄養素です。

頭痛といえば、台風や低気圧で頭痛がひどくなる「低気圧頭痛」にお悩みの方も多いのではないでしょうか。この症状にもマグネシウムが効果的とされます。原因やおすすめの食べ物など、詳しくは以下の記事で紹介していますので、ぜひこちらもチェックしてみてください↓↓

≪台風が接近したり低気圧で頭痛になる方におすすめの食べ物。ナッツの意外な効能?≫
https://www.kojima-ya.com/blog/about-nuts/teikiatu-nuts/


マグネシウムが多いナッツベスト5

どうしても不足しがちなマグネシウムを補うのにおすすめな食べ物が、手軽に食べられるナッツです。ここからは、マグネシウム含有量の多いナッツをランキングで紹介していきましょう!

【1位】かぼちゃの種
1位は、100gあたり約530mgものマグネシウムを含むかぼちゃの種です。

(ちなみに、マグネシウムが多い食べ物として知られる木綿豆腐は100gあたり130mg、わかめ(生)は100gあたり110mgのマグネシウムを含んでいます)

かぼちゃの種は、日本では馴染みが薄いかもしれませんが、種実類であり立派なナッツの1つです。マグネシウムの他にも、鉄分や亜鉛・ビタミンEなどが豊富で、栄養価が高い食べ物として欧米では日常的に食べられています。


【2位】ひまわりの種
2位は、100gあたり約390mgものマグネシウムを含むひまわりの種です。

ひまわりの種も、日本では食用としてあまりメジャーではないですが、アメリカなどでは手軽に食べることができる食べ物です。マグネシウムの他にも亜鉛やビタミンE・リノール酸などが豊富で栄養価が高く、海外アスリートもおやつに食べているそうですよ。


【3位】ブラジルナッツ
3位は、100gあたり約370mgものマグネシウムを含むブラジルナッツです。

ブラジルナッツとは、アマゾン地域を原産とするナッツの1種。他のナッツのように広く栽培されているわけではないので、とても希少なナッツとして知られています。ミネラルの宝石と呼ばれるほど豊富なミネラルを含み、特に強い抗酸化作用のあるセレンが多いです。

※但しセレンは微量ミネラルですので、摂取しすぎると吐き気などの症状が出るおそれがあります。ブラジルナッツの摂取量目安は1日1~2粒。1日食べ過ぎた程度では問題はないと思われますが、毎日のようにたくさん食べ過ぎるのは避けましょう。


(※ブラジルナッツの栄養・効果については以下の記事もご参考にどうぞ↓↓)
≪今話題のブラジルナッツとは?1粒で栄養満点の次世代ナッツの魅力をご紹介!≫
https://www.kojima-ya.com/blog/about-nuts/brazilnut-eiyou/


【4位】アーモンド
4位は、100gあたり約310mgのマグネシウムを含むアーモンド。

ナッツの定番、アーモンド。アーモンドは世界三大ナッツの1つであり、世界的にもメジャーなナッツです。マグネシウムの他にも、食物繊維やビタミンE・オレイン酸といった栄養素が多いのが特徴で、その健康効果が注目されています。

(※アーモンドの栄養・効果については以下の記事もご参考にどうぞ↓↓)
≪アーモンドの効果で健康に!アンチエイジングや美容にも効能が?効果的な食べ方も紹介!≫
https://www.kojima-ya.com/blog/about-nuts/almond-health/


【5位】松の実
5位は、100gあたり約250mgのマグネシウムを含む松の実。

薬膳にも使用されるほど栄養豊富な松の実。ジェノベーゼソースを作る時にも活躍する食べ物ですね。マグネシウムの他、鉄分や亜鉛・ビタミンKなどが多いです。

(※松の実の栄養・効果については以下の記事もご参考にどうぞ↓↓)
≪松の実は美容効果たっぷり!健康や育毛にも効果が?栄養成分やおすすめの食べ方を紹介!≫
https://www.kojima-ya.com/blog/about-nuts/matsunomi-biyou/


おすすめナッツ
ここからは、マグネシウムの不足が気になる方や手軽に摂取したい方のために、おすすめのナッツをご紹介しておきます。


マグネシウム補給のおすすめは?

まず紹介するおすすめナッツは、マグネシウム含有量ベスト1のかぼちゃの種です。


かぼちゃの種(パンプキンシード)
職人さんの手仕事焙煎だから美味しい!無塩・無油のヘルシーナッツ
https://www.kojima-ya.com/c/all/nut/a018

小島屋のかぼちゃの種は、そのままでも美味しく食べられるよう職人さんの手仕事で丁寧にローストしています。無塩・無油・完全無添加で、ヘルシーなのも特徴。1日の適量は、20粒(=10g)程度が目安です。シリアルやヨーグルトに入れて楽しんでみてくださいね。



手軽なナッツでマグネシウムを!

不足しがちなマグネシウム。カルシウムや鉄分ほどメジャーではないかもしれませんが、骨の健康や頭痛の緩和に重要なミネラルです。手軽に食べられるナッツからマグネシウムを補給し、健康で元気な身体を維持しましょう!


よくある質問

Q マグネシウム アーモンド 何粒?

A 100gあたり約310mgのマグネシウムを含むアーモンド。マグネシウムの摂取は平均して不足しており、年齢や性別にもよりますが、1日のアーモンド適量20~25粒で不足分のマグネシウムのうち約50~100%が補えます。アーモンドは他にも、食物繊維やビタミンE・オレイン酸といった栄養素が多いのが特徴で、その健康効果が注目されています。


Q マグネシウムが多く含まれる食べ物は?

A マグネシウムが多い食べ物には、豆腐や納豆、わかめなどがあります。栄養不足を補う間食としておすすめなのは、ナッツやシード類です。特にかぼちゃの種、ひまわりの種、アーモンドはマグネシウムが豊富に含まれており、マグネシウム不足を補うのにぴったりです。


Q マグネシウム不足のチェック方法は?

A マグネシウムは体の多くの機能に関わっているため、不足すると、集中力の低下・イライラ、筋肉の痙攣(こむら返りなど)、頭痛などが現れることがあり、知らない間に老化、骨粗鬆症、高血圧や動脈硬化を引き起こす可能性もあります。
https://www.kojima-ya.com/blog/about-nuts/magnesium-nuts-otegaru/


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ナッツを食べ過ぎてはいけない2つの理由【栄養チャンネル信長】
栄養チャンネル Nobunaga
https://www.youtube.com/watch?v=9Zu3aLtkAcs


ナッツは食べ方を間違うと美容の敵!
市販の素焼きナッツは脂肪酸が酸化しているので食べてはいけない
https://www.youtube.com/watch?v=ajoc1Pz435A&list=PLj3-xAkTFU9VMI0zo2Yy2vAfFFLKlvxJD&index=21


生アーモンドを使ったレシピ3選とローストの方法
https://king-almond.com/roast/

ソフトで甘い! 料理にも使える「生ピスタチオ」って?【レシピ付き】
https://mi-journey.jp/foodie/59023/

▼【おススメ】

Amazon.co.jp : ピスタチオ 生
https://www.amazon.co.jp/s?k=%E3%83%94%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%81%E3%82%AA+%E7%94%9F&__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=6CSCCSF5IB9M&sprefix=%E3%83%94%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%81%E3%82%AA+%E7%94%9F+%2Caps%2C211&ref=nb_sb_noss_2

Amazon.co.jp : アーモンド 生
https://www.amazon.co.jp/s?k=%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%89+%E7%94%9F&__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=2T5944K13XL41&sprefix=%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%89+%E7%94%9F%2Caps%2C232&ref=nb_sb_noss_1


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目に良い最強のナッツはコレだ‼
真鍋眼科
https://www.youtube.com/watch?v=o2RnkifxFmA


【アーモンド】食べ続けると、目こうなります‼
真鍋眼科
https://www.youtube.com/watch?v=8o1bT24tDuQ

今回はアーモンドを食べ続けると目にどのような健康効果があるのかということに関してお話させて頂きます

0:17 今回のテーマ
1:29 ビタミンEが豊富
3:33 食物繊維が多く含まれている
5:56 目にとって大切なミネラル成分が多い
7:22 不飽和脂肪酸が多い
9:31 今回のまとめ


【なぜ誰も食べない!?】「とにかく毎日●●を食いまくれば肝臓脂肪がみるみる溶けて、弱った肝臓が息を吹き返す」を世界一わかりやすく要約してみた
https://www.youtube.com/watch?v=F0IzjUYjb4A

27:30 2限 肝臓の汚れがゴッソリ取れて老化した肝細胞が若返る「奇跡の食べ物3選」
_① アーモンド
_② まだ青いバナナ
_③ ブロッコリースプラウト


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マグネシウム不足が癌や腫瘍の原因
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ガンになったらまずは〇〇の栄養素から。 【栄養チャンネル信長】
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マグネシウムが糖尿病を予防する!マグネシウムでグルカゴンの暴走を止め、インスリンの効きを良くする!マグネシウム栄養学が世界を救う!【栄養チャンネル信長】
https://www.youtube.com/watch?v=nZQzlpw0WeM

クエン酸健康法!クエン酸の抗がん作用
https://a777777.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=16844542

ビタミンC健康法!ビタミンC の抗がん作用
https://a777777.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=16844562



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足がつる原因はマグネシウム不足
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高血圧の原因は血中塩分の過剰ではなくミネラル不足
https://a777777.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=16843854

マグネシウム含有量が多いナッツをランキングで紹介!手軽な食べ物からマグネシウムを摂ろう!おすすめナッツの紹介も
24.02.06
https://www.kojima-ya.com/blog/about-nuts/magnesium-nuts-otegaru/

ナッツや野菜の正しい食べ方
https://a777777.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=16843942
3:777 :

2024/03/20 (Wed) 07:55:23

【医師監修】放置厳禁!知らないと後悔する「すい臓がんの初期症状」
https://www.youtube.com/watch?v=CyZkH0XhTts

【医師監修】血管が詰まる寸前の人にだけ現れる危険な症状
https://www.youtube.com/watch?v=s6VqOYpVn4w

【医師監修】前立腺がんが急増している「超意外な理由」【症状から予防まで徹底解説】
https://www.youtube.com/watch?v=xbxKCBHDj0g


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【驚愕】常食しているとかなり危険!ガン・糖尿病を促進する原因と予防法を徹底解説します。【リンパケア 食事】
https://www.youtube.com/watch?v=Q335FK0bkUc

がん防災チャンネル・現役がん治療医・押川勝太郎 - YouTube
https://www.youtube.com/@ganbousai/playlists
https://www.youtube.com/@ganbousai/videos

【コラム】がん予防のためにできること|冬虫夏草でがんの再発予防を考えるサイト
https://www.cancerpatient-qol.net/column/


【膵臓がん治療中の方へ】おすすめの食品と控えたい食品
https://a777777.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=16839549

すい臓がんの治療中や予防時に、ぜひ食べておきたい食材
大根
海藻
蜂蜜
きのこ
ココア・ブラックチョコレート
レモン


癌に効く温泉水
https://a777777.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=14012057

癌は温泉水と食事療法で治そう
https://a777777.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=14012548

癌は発酵黒ニンニクで治そう
http://www.asyura2.com/20/reki4/msg/520.html

玉川温泉では癌は治らない
http://www.asyura2.com/20/reki4/msg/245.html

覚えておきたい、意外な発がん性食品20種・リスク低減の食品7種
http://www.asyura2.com/20/reki5/msg/514.html
4:777 :

2024/03/20 (Wed) 20:06:38

マグネシウムの多い食品・食材ランキング厳選トップ100一覧
https://funcity.work/diet/rank/magnesium/all

以下ずらっとマグネシウムが多い順に食品・食材ランキングを作りました! 基本的には調理していない生の状態の含有量となっています。


ランク 食品 分類 100gあたりの含有量
1位 あおさ 海藻類 3200.0mg
2位 あおのり 海藻類 1400.0mg
3位 てんぐさ 素干し 海藻類 1100.0mg
4位 わかめ 海藻類 1100.0mg
5位 米ぬか 穀物粉 850.0mg
6位 バジルの粉 調味料 760.0mg
7位 ひじき 海藻類 640.0mg
8位 昆布 海藻類 530.0mg
9位 あらめ 海藻類 530.0mg
10位 ココア 飲み物 440.0mg
11位 あまに 種実類 410.0mg
12位 ひまわりの種 種実類 390.0mg
13位 パセリの粉 調味料 380.0mg
14位 ごま 種実類 370.0mg
15位 ブラジルナッツ 種実類 370.0mg
16位 チアシード 種実類 360.0mg
17位 いわのり 海藻類 340.0mg
18位 海苔 海藻類 340.0mg
19位 タイム (粉) 調味料 300.0mg
20位 アーモンド 種実類 290.0mg
21位 松の実 種実類 290.0mg
22位 アマランサス 穀物 270.0mg
23位 セージ(粉) 調味料 270.0mg
24位 きな粉 大豆製品 260.0mg
25位 カシューナッツ 種実類 240.0mg
26位 つるあずき 豆類 230.0mg
27位 えごま 種実類 230.0mg
28位 青とさか 海藻類 220.0mg
29位 大豆 豆類 220.0mg
30位 カレー粉 調味料 220.0mg
31位 パプリカの粉 調味料 220.0mg
32位 青汁 飲み物 210.0mg
33位 チリパウダー 調味料 210.0mg
34位 きくらげ きのこ類 210.0mg
35位 黒大豆 豆類 200.0mg
36位 青大豆 豆類 200.0mg
37位 べにばないんげん 豆類 190.0mg
38位 そば粉  穀物粉 190.0mg
39位 キヌア 穀物 180.0mg
40位 ピーナッツバター 種実類 180.0mg
41位 ナツメグ (粉) 調味料 180.0mg
42位 とうがらし (粉) 調味料 170.0mg
43位 らいまめ 豆類 170.0mg
44位 落花生 種実類 170.0mg
45位 するめ 魚介類 170.0mg
46位 ささげ 豆類 170.0mg
47位 ヘーゼルナッツ 種実類 160.0mg
48位 なまこ 魚介類 160.0mg
49位 オニオンパウダー 調味料 160.0mg
50位 アーモンドチョコレート 菓子類 150.0mg
51位 りょくとう 豆類 150.0mg
52位 くるみ 種実類 150.0mg
53位 いんげんまめ 豆類 150.0mg
54位 油揚げ 大豆製品 150.0mg
55位 ひよこまめ 豆類 140.0mg
56位 干しぜんまい 野菜 140.0mg
57位 凍り豆腐 大豆製品 140.0mg
58位 インスタントみそ 調味料 140.0mg
59位 豆みそ 調味料 130.0mg
60位 赤米 穀物 130.0mg
61位 あずき 豆類 130.0mg
62位 赤えんどう 豆類 120.0mg
63位 えんどう 塩豆 豆類 120.0mg
64位 青えんどう 豆類 120.0mg
65位 ペカン 種実類 120.0mg
66位 ピスタチオ 種実類 120.0mg
67位 発芽玄米 穀物 120.0mg
68位 たまごのふりかけ 調味料 120.0mg
69位 こしょう 調味料 120.0mg
70位 あわ 穀物 110.0mg
71位 玄米粉 穀物粉 110.0mg
72位 脱脂粉乳 乳類 110.0mg
73位 玄米 穀物 110.0mg
74位 かんぴょう 野菜 110.0mg
75位 ココナッツパウダー 種実類 110.0mg
76位 黒米 穀物 110.0mg
77位 えんどう グリンピース(揚げ豆) 豆類 110.0mg
78位 オートミール 穀物 100.0mg
79位 納豆 大豆製品 100.0mg
80位 レンズまめ 豆類 100.0mg
81位 干しそば 穀物 100.0mg
82位 落花生 野菜 100.0mg
83位 あさり 魚介類 100.0mg
84位 たまりしょうゆ 調味料 100.0mg
85位 ごまだれ 調味料 100.0mg
86位 さんしょう 調味料 100.0mg
87位 コーンミール黄 穀物粉 99.0mg
88位 コーンミール白 穀物粉 99.0mg
89位 がんもどき 大豆製品 98.0mg
90位 ポップコーン 穀物 95.0mg
91位 いくら 魚介類 95.0mg
92位 マカダミアナッツ 種実類 94.0mg
93位 ふかひれ 魚介類 94.0mg
94位 つぶがい 魚介類 92.0mg
95位 ナンプラー 調味料 90.0mg
96位 ガーリックパウダー 調味料 90.0mg
97位 さいしこみしょうゆ 調味料 89.0mg
98位 挽きわり納豆 大豆製品 88.0mg
99位 シナモン 調味料 87.0mg
100位 おきあみ 魚介類 85.0mg


マグネシウムの働き
マグネシウムの働きを簡単に見ていきましょう。

骨を形成する
マグネシウムは、リンやカルシウムとともに骨を形成します。

筋肉・脳・神経の働きに必要な酵素を活性化
筋肉・脳・神経の働きに必要な300種類以上の酵素を活性化し、筋肉の収縮、神経情報伝達、体温、血圧の調整を担います。


マグネシウムの摂取基準量

男性のマグネシウム摂取基準量(mg/日)
年齢 平均必要量 推奨量 目安 上限
0~5ヵ月 - - 20 -
6~11ヵ月 - - 60 -
1~2歳 60 70 - -
3~5歳 80 100 - -
6~7歳 110 130 - -
8~9歳 140 170 - -
10~11歳 180 210 - -
12~14歳 250 290 - -
15~17歳 300 360 - -
18~29歳 280 340 - -
30~49歳 310 370 - -
50~64歳 310 370 - -
65~74歳 290 350 - -
75歳以上 270 320 - -


女性のマグネシウム摂取基準量(mg/日)
年齢 平均必要量 推奨量 目安 上限
0~5ヵ月 - - 20 -
6~11ヵ月 - - 60 -
1~2歳 60 70 - -
3~5歳 80 100 - -
6~7歳 110 130 - -
8~9歳 140 160 - -
10~11歳 180 220 - -
12~14歳 240 290 - -
15~17歳 260 310 - -
18~29歳 230 270 - -
30~49歳 240 290 - -
50~64歳 240 290 - -
65~74歳 230 280 - -
75歳以上 220 260 - -
妊婦(付加量) +30 +40 - -
授乳婦(付加量) +0 +0 - -


マグネシウムが不足するとどうなる?欠乏症

マグネシウムが不足すると、骨の形成や筋肉・脳・神経の働きに支障をきたします。 またその影響により、不整脈や虚血性心疾患、高血圧、筋肉のけいれんを引き起こします。 また神経過敏や抑うつ感などが生じることもあります。

長期間のマグネシウム不足は、骨粗鬆症、心疾患、糖尿病のような生活習慣病のリスクを上昇させることが示唆されます。


マグネシウムが不足する原因は主にダイエットなどによる食事制限

マグネシウムは、海藻や海産物、種実類などを中心として様々な食品・食材に含まれており欠乏症上に陥ることは稀ですが、汗からミネラルが流れやすい夏場や、 ダイエットなどで激しい食事制限・断食を行ったり、食事の品目に偏りが生じていると欠乏症上に陥るリスクが上がります。 欠乏症に至らずともマグネシウムの摂取量が不足気味になると、代謝力にも影響し、痩せにくくなる可能性があります。

ダイエット中でも海藻、種実類などを中心にまんべんなく補っている方については、マグネシウム不足を心配する必要はないでしょう。


マグネシウムを摂りすぎるとどうなる?過剰症

マグネシウムの過剰摂取の場合に引き起こされる最も多い症状は、下痢です。 ただし初期は緩やかで軽度です。マグネシウムは、汗や尿から排泄されやすく体内濃度が一定に保たれやすい ミネラル分のため、厚生労働省の基準においてマグネシウムの摂取上限量は定められていません。 一般的な食事メニューを摂取している限りは摂りすぎの心配はありません。ただしサプリメントなどの摂取量には注意が必要です。


マグネシウムを摂取できる料理や食事内容

マグネシウムは、海藻類にかなり豊富に含まれています。 日常的に海藻類を食べる習慣がある方は、マグネシウム不足になる心配はありません。

お味噌汁やスープにわかめや海苔を入れる
海藻サラダを食べる
おにぎりに海苔をまく
海藻類の酢の物を食べる

上記のように、日常の食事に少しでも海藻類を入れる工夫をすれば、 一日に必要なマグネシウムを十分に補うことができるでしょう。
またマグネシウムは様々な食品に含まれているため、様々な食品をまんべんなく食べる習慣のある人も マグネシウム不足の心配はありません。くれぐれも断食や無理な食事制限、偏食を避けるようにしましょう。

https://funcity.work/diet/rank/magnesium/all
5:777 :

2024/03/20 (Wed) 20:24:39

マグネシウムが多い順にランキング

ランク 食品 分類 100gあたりの含有量
1位 あおさ 海藻類 3200.0mg
2位 あおのり 海藻類 1400.0mg
3位 てんぐさ 素干し 海藻類 1100.0mg
4位 わかめ 海藻類 1100.0mg
5位 米ぬか 穀物粉 850.0mg
6位 バジルの粉 調味料 760.0mg
7位 ひじき 海藻類 640.0mg
8位 昆布 海藻類 530.0mg


特級あおさのり 100g アオサ海苔 海藻 チャック付袋入
ブランド: 伊勢鳥羽志摩特産横丁
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原材料・成分 ヒトエグサ

使用方法

【あおさのお味噌汁】お味噌汁にあおさをそのまま入れるだけ!お鍋に入れる際は、出来上がりの直前に入れ、煮すぎないことがポイントです。※煮すぎると色・風味が落ちてしまいます。

【あおさの酢の物】水で柔らかくもどし、水気を切ったあおさとお好みの具材を三杯酢と混ぜ合わせれば出来上がりです。その他、卵焼き・おかゆ・かき揚げ・ラーメンなどにもお勧めです。※お料理によっては、あおさを水で柔らかく戻してからお使いください。



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マグネシウムが一番多い食品「あおさ」とはどんなもの?青のりとの違いやおすすめレシピをご紹介!
https://macaro-ni.jp/98518

「あおさ」 とはどんなものか知っていますか?海藻の一種で、比較的目にすることが多い食材です。この記事では、あおさの産地や栄養素をはじめ、見た目がそっくりな青のりとの違いも詳しく解説します。 2023年11月29日


あおさとは
あおさは海藻の一種です。アオサ目のアオサ属に分類され、食用として主に使われているのはアナアオサ。大小の穴があいているのが名前の由来です。長さは5cmほどで葉っぱのような形が特徴。濃い緑色をしていて、緑色色素であるクロロフィルをもっています。

褐色のワカメや昆布、赤色のテングサなどとは、同じ海藻でも分類が異なります。

主な産地
あおさの主な産地は、愛知県の三河湾です。収穫時期は5月上旬~12月中旬と長く、あおさを粉末にした「あおさ粉」の約70%が、三河地域で生産されていると言われています。


あおさと青のりの違い

青のりはアオサ目のアオノリ属に分類される海藻で、あおさとは分類が異なります。主に食用として使われているのはスジアオノリやウスバアオノリなど。形は糸状で、あおさにくらべて香りが強いのが特徴です。また、あおさが天然物なのに対し、青のりは養殖が盛んな点にも違いがあります。

なお、地域によってはヒトエグサ属に属するシワヒトエグサを「あおさ」や「あおさのり」と呼ぶことがあります。


あおさと青のりの使い分け方

あおさは薄く平らなフレーク状の形を活かし、水で戻してから味噌汁や天ぷらに使うのがおすすめ。ほかにも、刻んで卵焼きに入れたり、冷奴にのせたりと焼きのりと同じように使うことができます。

青のりは粉末状なので、焼きそばやたこ焼きに振りかけて使うのが一般的。あおさにくらべて香りが強いため、少量でも料理のアクセントになりますよ。


あおさの栄養・カロリー
あおさ100gあたりのカロリーは130kcalです。体内の酵素を活性化させるはたらきをもつマグネシウムが多く含まれていて、100gあたりの含有量は3,200mg。

また、カルシウムも豊富で490mg含まれています。牛乳のカルシウム含有量110mg(100gあたり)と比較しても多いことが分かりますね。カルシウムは骨や歯の形成に欠かせないため、年代を問わず積極的に摂りたい栄養素のひとつです。


あおさの保存方法
流通しているあおさの大半は、乾燥させたものです。そのため、保存する際は湿気を吸わないように気を付ける必要があります。また、紫外線に当たると変色してしまうおそれがあるので、密閉できる袋や容器に入れて冷暗所で保存すると良いでしょう。

冷蔵庫や冷凍庫で保存することもできます。ほかの食材のにおいが移らないように、袋を二重にしたり蓋付きの瓶や容器に入れると良いですよ。



あおさを使うおすすめレシピ3選

1. あおさの卵焼き
あおさの緑色が映える卵焼きは、お弁当おかずにおすすめです。いつもの卵焼きにあおさを加えるだけなので、手軽に作れるのがうれしいですね。磯の香りを活かすよう、薄味にするのがポイント。あおさは粉末状のものを使うと混ぜやすいですよ。


2. あおさの塩からあげ
からあげの下味にあおさ粉を混ぜるアレンジレシピです。あおさの香りをまとった鶏肉は上品な味わいで、ごはんにもお酒にも合いますよ。あおさ粉がしっかりなじむよう、もみ込んでおくのがおいしさの秘訣です。見た目がきれいで、おもてなしにも喜ばれそう。


3. あおさのポタージュ
じゃがいものポタージュにあおさを入れると、豊かな香りがプラスされてひと味違うおいしさに。あおさを加えるタイミングは、じゃがいもをブレンダーでなめらかになるまで撹拌してから。加熱しすぎないことで、あおさ本来の風味を楽しむことができますよ。


あおさのおいしさを堪能しましょう♪
あおさは、磯の香りとやわらかい食感が魅力です。クセがなく食べやすいので、いろいろな料理に活用してくださいね。また、栄養価が高い点もポイントのひとつ。粉末上のあおさなら、おかずやスープに振りかけて手軽に栄養を摂ることができますよ。

まだあおさを食べたことがない方は、この機会に味わってみてはいかがでしょうか?
https://macaro-ni.jp/98518?page=2




青のり・あおさ・海苔の違いは何? 味・旬・使い方・代用できる?
2022年2月28日
https://kisetsumimiyori.com/aonoriaosanori/

日本には、青のり・あおさ・海苔と似たような食材が多くありますよね。実際に3つの違いをしっかりといえる方はなかなかいないと思います。似たような色をしていますし、全部同じ原材料から作られていると思うでしょう。

しかし、この青のり・あおさ・海苔という3つは原材料が異なりますし、味や風味などもかなり違います。また、青のり・海苔というのは見たことがある人がほとんどだと思いますし、実際に食べたことがある人も多いと思います。

しかし、あおさというのは聞いたことがありますか?青のり・海苔に比べるとそこまでメジャーな食べ物ではありません。しかし、通販でも販売されたりしていて一部の人たちにはかなり知られた健康食材になります。そこで3つの違いをよく知りたい方に向けて、今回は

青のりとあおさの違いは何?
青のり・あおさと海苔の違い
青のりはなぜあおさより高いの?

このような内容について詳しく解説していきます。その他にも、青のり・あおさ・海苔の歴史について詳しく解説しているので是非参考にしてください。

青のりとあおさの違いは何?

青のりとあおさの違いは分かりますか?この章では、味・使い方・栄養・旬の時期・値段に付いて詳細に解説しています。しっかりと違いを理解するためにも、必ず読んでください!


青のり 概要
日本で食用として利用される数種類の海藻の総称です。現在「青のり」と呼ばれているものは、大きく3つに分けることができヒトエグサ・アナアオサ・スジアオノリです。
こちらは、旧アオノリ属の代表とされるもので、風味や用途が異なります。


あおさ 概要
旧アオノリ属を除く伝統的なあおさのことを指しています。日本だけではなく世界中の沿岸に生息していて、海岸に打ち上げられています。生態としては、潮の満ち引きのある浅い海の岩などに付着して生息・繁殖するといわれています。
海水に浮遊した状態でも成長・繁殖する場合もあり、生命力がすごいです。




味にいてはあまり違いがありません。まず、「青のり」はアオノリ属、「あおさ」はアオサ俗に分類されます。一般的に言われているのは前者のアオノリ属のほうが、香りが良いと言われています。

そのため、香りを楽しみたいという人はあおさよりも青のりを購入して食べることをおすすめします。


使い方
使い方はさまざまで、多くの料理に多用されています。例えば、卵焼きやお味噌汁、野菜炒めなどがあり家庭料理に多用できるため、馴染み深いです。その他に、アオサはポテトチップスの加工品やたこ焼きなどのトッピングに使われている場合があります。

そのため、アオサという名前はあまり広く認知されていませんが、皆さんがよく口にしているお菓子などに含まれているのです。



栄養
あおさと青のりの栄養は以下の通りになります。

あおさ
食物繊維
カルシウム
カリウム
ヨウ素


青のり
食物繊維
ナトリウム
マグネシウム
ビタミン


基本的にほとんど同じ海藻なので、栄養素の違いはそこまでありません。ミネラル・ビタミン全般を含んでいるため栄養価は高いです。また、あおさにはダイエット効果があります。あおさの全体の栄養素のうち40%近くが食物繊維になります。

この食物繊維は、腸内環境を整えてくれ便秘の改善にとても有効です。その他にも、カリウム等が体から塩分を輩出してくれます。そのため、ダイエットにとても適している食材と言えるでしょう。

その他にも、食物繊維は様々な効果があるので気になる方はぜひ調べてみてください。

旬の時期
それぞれの旬の時期は以下の通りになります。

あおさ
1月~5月頃

青のり
3月~5月頃

旬の時期に関してもそこまで違いがみられません。どちらとも冬~春にかけて栽培されます。旬の時期のあおさと青のりはとてもおいしく風味も強いので是非食べてみてください。

旧アオノリ属とは?

旧アオノリ属は青のりの中でも最も代表的なものになります。くちどけがとてもよく風味もいいです。先ほど紹介した3種類の中でも一番高価なものになります。高知県の四万十川や四国地方で多く生産されています。観光に行くときには青のりを買って食べるようにしましょう。


値段
値段に関してはどちらも高級なものもあれば安いものもあります。一般的には、あおさのほうが安い印象があり、青のりは高級なイメージがあるそうです。


青のり・あおさと海苔の違い

ここまでは、青のり・あおさの違いについて詳しく解説していきました。上記の説明を読むとそこまで違いがないように感じる人もいると思います。そしたら海苔との違いはどのくらいあるのか気になりますよね?結論から言うとあまり違いというのはありません。そこで、使い方の違いについて解説していきます。


使い方
使い方の違いとしては、あおさや青のりのように細かくなく平らな黒海苔なので、料理の飾りとして利用されることが多いです。


青のりはなぜあおさより高いの?


青のりがあおさより高い理由は、やはり香りの強さの違いになります。あおさは青のりに香りの強さは完全に負けているので、美味しく食べたい人は青のりを選びましょう。

青のりとあおさは代用できる?
青のりとあおさは代用しようと思えばできます。しかし、風味などが違うのでそれらが気になる方はあまりおすすめできないので青のりを使いましょう。


まとめ
この記事をまとめると

あおさは青のりより安い
いろいろな料理に使われている!
栄養価が高い
https://kisetsumimiyori.com/aonoriaosanori/
6:777 :

2024/04/15 (Mon) 19:22:21

【乳製品好きさん】乳製品を食べていると起こるマグネシウム不足を解消する最高の食べ物
あこの栄養学チャンネル【女性のための栄養学】
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