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もう市販のおにぎりは買わない。料理研究家が本気で炊いて握る【至高のおにぎり】

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2023/09/29 (Fri) 14:41:40

もう市販のおにぎりは買わない。料理研究家が本気で炊いて握る【至高のおにぎり】
料理研究家リュウジのバズレシピ
https://www.youtube.com/watch?v=qSkF2F8rnJs


【至高のおにぎり】
是非お試しください!

★今回のレシピはこちら↓
ーーーーーーーーーーーーーー
【至高のおにぎり】
米...2合分
酒...大さじ1
米油...小さじ1
水...適量
~ツナマヨ~
ツナ缶...1缶
マヨネーズ...大さじ1
わさび...4~5cm
醤油...小さじ1/2
アジシオ...3振り
砂糖...小さじ1/3
~鮭フレーク~
鮭...1切れ(70~80g)
アジシオ...5、6振り
油...少々
みりん...小さじ2
酒...小さじ2
アジシオ...お好みで
~豚のしぐれ煮~
豚こま肉...120g
生姜...4~5g
砂糖...小さじ1と1/3
醤油...大さじ1
みりん...大さじ1
酒...大さじ1
味の素...2振り
☆握るとき
アジシオ...塩おにぎりの場合は8振り、具入りの場合は4振り
海苔...適量

炊飯器に研がずに洗った米2合
酒大さじ1、線まで水、米油小さじ1入れ
冷蔵庫で1時間給水させ
早炊き機能でたく
茶碗にラップしご飯130g入れアジシオ8振りほどし混ぜつつみ海苔にまいて完成


▲△▽▼


最高の塩むすびのやり方※熱いのが苦手ならご飯を茶碗に取って少し冷ましてから同じように握って※
白ごはん.comチャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=fmZNDhPFPfM

食材の下ごしらえ!抑えておきたいポイントいっぱい!
ご飯は炊き立て、氷水で手を冷やして、水気はふきとって、にぎるという、こだわりのやり方です。

タイトルなどにも書いていますが、熱いのが苦手な方は、熱々を無理に握ろうとせず、ご飯を一度茶碗に取って少し冷ましてから同じように握ってください。


塩むすび(塩おにぎり)の作り方/レシピ:白ごはん.com
https://www.sirogohan.com/recipe/siomusubi/


塩むすびの材料 (作りやすい分量で)

炊き立てのごはん … 適量
塩 … ひとつまみ(詳細は下記に)
その他用意するもの … 氷水、清潔なふきん



▲△▽▼


【残ったご飯で作る】絶対に失敗しない焼きおにぎりの作り方!冷凍保存も可能なので、いつでもレンチン!ホクホク焼きおにぎりで小腹を満たす!
プロが教える家庭料理 papa′s cooking
https://www.youtube.com/watch?v=UUfB1TnZvsE

残ったご飯で作るとべちゃべちゃ...バラバラ...になってしまうとお悩みの方必見!絶対に失敗しない!醤油が香ばしい最高の焼きおにぎり♪教えます!

本日は、毎日残ってしまって困っている白米を、いつでも手軽に食べれる作り置きや冷凍可能な焼きおにぎりの作り方を紹介します!
べちゃべちゃ…バラバラにならずに、シッカリと焼けて 醤油の香ばしい香りの焼きおにぎりです。


【本日のレシピと材料】5個分
(材料)
白米            450g
ごま油        大さじ1~2杯
(焼きおにぎりのタレ)
しょうゆ       大さじ3※約45cc
みりん        大さじ1※約15cc
和風顆粒だし     小さじ1
ニンニクおろし    小さじ半分
2:777 :

2023/09/29 (Fri) 14:47:57

最高の塩むすびの握り方
http://www.asyura2.com/20/reki4/msg/1271.html

塩はヒマラヤ・ブラック岩塩を使おう
http://www.asyura2.com/18/reki3/msg/332.html  

お米の食べ方
http://www.asyura2.com/20/reki4/msg/882.html

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