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人気No.1ネタも危険!?話題の回転寿司の闇!イクラは化学会社が作っている!?

1:保守や右翼には馬鹿しかいない :

2023/03/08 (Wed) 01:49:49

【ゆっくり解説】人気No.1ネタも危険!?話題の回転寿司の闇!イクラは化学会社が作っている!?
2023/03/07
https://www.youtube.com/watch?v=gpmSW-ZVjI0
2:保守や右翼には馬鹿しかいない :

2023/03/08 (Wed) 01:53:41

世界を席巻した回転寿司 _ どんな屑ネタでも気付かずに食べさせる魔法の技術
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/370.html
3:保守や右翼には馬鹿しかいない :

2023/04/27 (Thu) 18:06:59

【ゆっくり解説】回転寿司でガンになる?絶対取ってはいけない危険なネタの正体
2023/04/27
https://www.youtube.com/watch?v=UHzEg6xPeQw
4:777 :

2023/10/15 (Sun) 13:44:41

【ベストセラー】「この動画消されるかも...回転寿司の「あのネタ」だけは絶対に食べてはいけない」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】
2023/09/23
https://www.youtube.com/watch?v=JNzleeYER2k

※天然のサーモン(鮭)は焼いて食べるようにしましょう!

▼【目次】
0:00 ご挨拶・導入
03:08 本日の内容
03:25 ①絶対に口にしてはいけない「危険すぎる寿司ネタトップ6」
26:41 ②健康に良いはずなのに..むしろ食べない方が良い 「闇深すぎる刺身の真実」

▼キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
https://amzn.to/3Pst5Tp
5:777 :

2024/01/28 (Sun) 12:15:04

Sushiが世界で人気となったワケ 日本のごはんロボがフル稼働!
世界は今 -JETRO Global Eye
2023/10/05
https://www.youtube.com/watch?v=E75zGsONbfI

世界で人気のすし。 各国ならではのさまざまなSushiも生まれている。普及の背景には日本のロボットが!? そして、今、飲食店などで問題になっている人手不足。そこでもロボットがフル稼働中だ。シンガポールの“自由過ぎる巻きずし”の店などの取材を通じて日本の“ごはんロボ”の活躍に迫る! (2023年10月5日公開)

☆目次☆
0:00 プロローグ
0:42 「世界は今」番組オープニング
0:51 シンガポールで人気! 自由過ぎる“DIY Sushi”
2:45 日本のすしロボットがSushi市場拡大に貢献
3:36 海外バイヤーが絶賛! 日本の最新“ごはんロボ”集結
6:40 工場や飲食店の救世主!? ごはんロボのニーズ拡大
8:30 ローカル料理にも! のり巻きロボが大活躍
6:777 :

2024/03/24 (Sun) 08:20:29

マグロ好きは危険!
ハチミツ栄養療法医やすこDr.の健康ちゃんねる
2022/11/26
https://www.youtube.com/watch?v=ulvt6bS31GY

あなたは、マグロ好きですか?

お寿司やお刺身の
マグロって美味しいですよね。

でも、美味しい
好きだからと言って
たくさん食べるのは
とても危険なんです!

じつは、マグロは
水銀が多いお魚です!


今回の動画
☑水銀の多いお魚は
☑水銀の多いお魚を食べるとどうなるか
☑水銀が原因となる病状とは
☑厚生労働省で推奨されているマグロの分量
☑水銀のデトックスとは
☑デトックスする前の準備
☑水銀の対策
☑5つの対策について



日本人は水銀だらけ!?水銀の毒性で脳が壊れる!水銀の原因は!?【栄養チャンネル信長】
2019/05/26
https://www.youtube.com/watch?v=CsWEYF6GFms

有害金属・水銀の正体とは!?水銀はミトコンドリアを傷つける!【栄養チャンネル信長】
https://www.youtube.com/watch?v=MhRQkgbBiEI


人気No.1ネタも危険!?話題の回転寿司の闇!イクラは化学会社が作っている!?
https://a777777.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=14092900

世界を席巻した回転寿司 _ どんな屑ネタでも気付かずに食べさせる魔法の技術
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/370.html

巻き寿司(恵方巻)の巻き方
https://a777777.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=14151787

手巻き寿司の 作り方
http://www.asyura2.com/20/reki4/msg/1273.html
7:777 :

2024/03/24 (Sun) 11:27:32

恐怖の回転鮨  

「ほとんどの魚に、ある程度のダイオキシンやPCBが含まれている。化学物質は脂肪中に蓄積されるから、サケ、ニシン、マグロのように脂ののった魚の場合は特にそうだ。農漁省の食品汚染局が1999年に作成した内部資料によると、週に二度以上魚を食べると、WHOが定めるダイオキシンとPCBの安全値を超える量を摂取してしまう可能性が非常に高い」

これは、イギリスの常識。毎日のように魚を食べ、とくにマグロに対しては信仰的なまでの羨望を抱いている日本でこんなことを言うと、間違いなく袋叩きにあう。
 日本では水俣病やイタイイタイ病のように公害の垂れ流しで病んだ魚からの公害病が起きた。ごく最近、所沢の野菜のダイオキシンが問題になった。

 たしかに、ダイオキシンを含んだ煙や、産業廃棄物のたれ流しなどの大問題がある。しかし、農薬を使っている限り、日本の川や池の魚や東京湾などの近海魚は、誰が考えても安全な食べ物ではない。定められた基準値以下であろう。しかし、その基準値というのは五年では死なないけど、花粉症やアトピーなどの有力な原因の一つであることは間違いなかろう。そして、10年後、20年後、原因不明のアルツハィマーになるかもしれない。

その魚の中でも、もっとも問題になるのが養殖魚。
「狂食の時代」では、イギリスで多くみられるサケの養殖の問題点を取り上げている。そもそもサケの養殖は、1960年代に始まり、20世紀末にはゲージからの水揚げが年13万トンにもおよび、発展をつづけているという。
 
 しかし、ゲージ内のサケは一匹に付き、バスタブ半分が一つの広さしか与えられておらず、お互いに攻撃をして傷だらけになっている。そして、イヌやネコにノミが付くように、サケにシーライスが寄生する。この寄生虫を殺すため、有機リン系殺虫剤浸液の100倍の毒素をもつアルシペルメトリンが使われているという。

全ての餌として魚をあたえることが出来ず、濃度の高い油飼料が与えられ、これが切り身になった場合に浮かぶ脂肪の太い白線となる。そして、消化されなかった飼料の腐敗とサケの大量の排泄物のため、インフルエンザ、心筋症候群、感染性膵臓破壊死などが発生する。なにしろ、自分の排泄物の中で暮しているのだから健康なわけがない。このため、さまざまな化学薬品が大量に投与される。

 こうして、年間100トンのサケ養殖場が流す排泄量は、大きな町を10町を合わせたよりも多いという。このアンモニア排水が、ほたてなどの甲殻類に被害を与えるだけでなく、有毒で採取禁止になつているところが多いという。
 さらに、天然のサケのピンク色に似せるため、食物に添加が禁止されているカンタキサンチンが魚用飼料に加えられている。

 このため、養殖ゲージの下はヘドロ化しており、あらゆる海洋生命が死滅している。なんとか生き残っただけの養殖サケを、安いからとイギリスのスーパーで売っている。イギリスへ旅行する人は、絶対にサケを食べてはならない。

 日本では、養殖の魚が増えている。
 おなじみの鰻はほとんど養殖で、中国産の安いものが出回っている。かば焼きになっているからなかなか気がつかないが、下品な脂こさと臭いが気になる。 そして、最近では高級魚のタイ、ハマチ、カレイ、フグの養殖物が増えてきている。
19投稿者:恐怖の回転鮨  投稿日:2005年11月03日(木) 11時19分34秒

 魚を買う時に困るのは、それが天然物か養殖物かの表示がないこと。養殖のタイはいつも浅いところにいるので、黒ずんでいて今までは見分けられた。ところが桜色になるホルモン剤が投与されるようになってから、素人では見分けられなくなってきた。

 そして、フグの養殖にいたっては、エサの多量投与による腐敗、その腐敗から病原菌が発生しないようにと、ホルマリンが投与されていた例が実際にあったという。もちろん肉骨粉が魚にも投与されていた。こんな話を聞くと、高いカネを払ってまで、流れのない入り江で育てられたフグやハマチやタイを食べる気がしない。

 船舶の船底に貝や海藻が付着するのを防ぐために、有機スズの入った塗料が今まで使われてきた。このトリブチルスズこそが最悪の環境ホルモンだと言われている。
 それなのに、養殖の漁網に貝や海藻の付着を防ぐために、このトリブチルスズを使用している例もあるという。

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